Aktuelles / Stiftungshaus

Forschungsaufenthalt im FONTE-Stiftungshaus ab 2022
Moderata Fonte-Forum für Frühe-Neuzeit-Forschung

Die FONTE-Stiftung zur Förderung des geisteswissenschaftlichen Nachwuchses, auch im Zusammenhang mit dem Moderata Fonte-Forum für Frühe-Neuzeit-Forschung bietet:

einer Gastprofessor:in oder fortgeschrittenen Habilitand:in in einem geisteswissenschaftlichen Fach (Literatur-, Kultur-, Theater-, Film- oder Genderwissenschaft) ein Stipendium für den kostenlosen Forschungsaufenthalt in einem ruhigen und schön gelegenen Haus.

Das Haus, das zwischen Marburg, Gießen und nicht weit entfernt von Frankfurt a.M. liegt, wird einem/einer Wissenschaftler:in für eine Forschungsarbeit bzw. auch die Fertigstellung einer Habilitationsschrift zur Verfügung gestellt bzw. dem Aufenthalt einer in- oder ausländischen Gastprofessor:in an der Universität Marburg, Gießen oder Frankfurt a.M.

Interessent:innen mögen sich mit Kurzbiografie und knapper Skizzierung ihres Forschungsprojekts bitte wenden an:

FONTE-Stiftung
Postadresse: renate.kroll@romanistik.hu-berlin.de